domingo, 16 de mayo de 2010
CARLOS TEJADA DEL C.N. ALMERIA, FULMINA LOS RECORDES DE ESPAÑA DE LOS 200 Y 400 METROS ESTILOS.
El nadador almeriense Carlos Tejada del C.N. Almería., entidad deportiva patrocinada por Eco By Consentino y CIA. Asisa, y actual mejor deportistas andaluz de deporte adaptado, consiguió firmar una excelente actuación en su participación de la última prueba de la temporada, organizada por la Federación Almeriense de Natación, este fin de semana en la piscina de las Almadrabillas.
La jornada de la mañana comenzó con el mejor tiempo de la temporada en la prueba de los 1500 metros libres en piscina corta, con una marca de 20.19.15.
Y esas buenas sensaciones se tradujeron en la prueba de los 200 metros estilos, donde Tejada paró el crono en 3.9.16, lo que le supuso un nuevo record nacional en esta distancia, que hasta la fecha estaba en manos del cantabro Ismael Merlo, rebajando el mismo en 3 segundos.
En la jornada de tarde llegaron más alegrías, donde el nadador almeriense fulminó el record de España en la prueba de los 400 metros estilos que ya tenía, consiguiendo una excelente marca de 6.23.16, lo que supuso rebajar en 16 segundos y 21 centésimas el anterior registro.
Tejada se encuentra muy feliz de la consecución de estos dos nuevos récordes nacionales, lo que le supone ser titular actualmente de nueve récordes de España en nueve pruebas distintas en piscina corta.
El deportista afronta con gran ilusión, la recta final de la temporada, con el objetivo de los Campeonatos de Europa y del Mundo. Antes terminará de completar su preparación, con su participación la semana que viene en el Trofeo de su club, en el Ctº de Andalucía que se celebrará en Huelva en la primera semana de junio, posteriormente en la siguiente semana competirá en el Ctº de España de Selecciones Autonómicas en San Fernando (Cádiz) y finalmente a partir del día 13 de junio se trasladará con la Selección Española a Loano (Italia) a competir en el Campeonato de Europa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario